24/12/2011

Cake Pop de Noël *pain d'épice foie gras*

Ho Ho Ho
Joyeux Noël à tous ^__^
En ce 24 décembre, jour de l'année que j’attends toujours avec le plus d'impatience, je vous ai préparé une petite recette facile à faire avec des restes d'un peu de tout...
Il y a quelques temps je postais un mille-feuille de foie gras et pain d'épice sur Geek Ô féminin , ce jour là j'ai eu pas mal de chute du pain d'épice et du foie gras, plutôt que de les manger émietter j'ai décidé d'en faire des cakes pops de Noël!!!

Pour une dizaine de cakes pops:
  • 1/2 pain d'épice fait maison (recette ici)
  • 1 yaourt nature
  • 50g de foie gras
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
 Dans un saladier, émiettiez le pain d'épice grossièrement. Ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez des petites boules avec vos mains. Je prépare mes formes en deux fois, tout d'abord une boule de la taille de ma paume de main, puis je la divise en deux.
Réservez vos petites boules au frais 30 min environ.
Mettez votre feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faite fondre le foie gras avec la crème fraiche en remuant le tout. Essorez et ajoutez votre gélatine et faites chauffer à feu doux le temps qu'elle fonde.
Versez cette préparation dans un bol.
Trempez vos boules de pain d'épice dans la sauce au foie gras et laissez prendre 20 min au frais.
Plantez un pique, servez et dégustez vos adorables cakes pops de Noël ^__^


Vous pouvez également agrémenter vos petits cakes pops de décoration en sucre ou d'épice du genre sésame, pavot, cacahuètes pillées...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire